Участок компостирования органических отходов

17.06.2021

На компостной площадке ворошительная машина формирует бурты из органических отходов и вносит в них термофильные бактерии. Потребляя органические отходы как пищевой субстрат, микроорганизмы размножаются и продуцируют энергию, а компостный бурт нагревается до температуры +80° С, что полностью позволяет разложить органику и уничтожить патогенную микрофлору. Из-за высокой температуры ферментации процесс компостирования длится 14 дней, при этом снижается влажность до 25%, а общий объем органических отходов уменьшается на 40%.

Мощность объекта – утилизация до 4 тыс. тонн в год.


1. Компостные бурты

2. Компостер

3. Буртоукрыватель

4. Компостные бурты, укрытые мембраной «КомпостМат»

5. Система аэрации компостных буртов

6. Биофильтр (в нем оседают вещества с запахом из отработанного воздуха, который нагнетается в бурты)



Инновационная мембрана «КомпостМат», которой на период компостирования укрываются органические отходы, исключает проникновение запахов и патогенной микрофлоры в атмосферу.

Назад