Участок компостирования органических отходов
17.06.2021
На компостной площадке ворошительная машина формирует бурты из органических отходов и вносит в них термофильные бактерии. Потребляя органические отходы как пищевой субстрат, микроорганизмы размножаются и продуцируют энергию, а компостный бурт нагревается до температуры +80° С, что полностью позволяет разложить органику и уничтожить патогенную микрофлору. Из-за высокой температуры ферментации процесс компостирования длится 14 дней, при этом снижается влажность до 25%, а общий объем органических отходов уменьшается на 40%.
- Конечный продукт - «почвогрунт» можно использовать для отсыпки дорог и рекультивации свалок;
- Безопасность технологии компостирования подтверждена заключением государственной экологической экспертизы.
Мощность объекта – утилизация до 4 тыс. тонн в год.
1. Компостные бурты
2. Компостер
3. Буртоукрыватель
4. Компостные бурты, укрытые мембраной «КомпостМат»
5. Система аэрации компостных буртов
6. Биофильтр (в нем оседают вещества с запахом из отработанного воздуха, который нагнетается в бурты)
Инновационная мембрана «КомпостМат», которой на период компостирования укрываются органические отходы, исключает проникновение запахов и патогенной микрофлоры в атмосферу.
Назад